Основные тезисы Сергея Курёхина: почему Ленин — гриб?

 Основные тезисы: почему Ленин — гриб?

Сергей Курёхин изучал длительные переписки Владимира Ильича с разными людьми. Он наткнулся на интересный материал, который был в письме Ленина к Плеханову. Там Ильич говорит:

«Вчера объелся грибов. Чувствовал себя изумительно».

У Кастанеды, говорит Курёхин, встречаются волшебные грибы, обладающие свойствами Lophophora williamsii. Это — галлюциногенные грибы. Перед взором употребляющего проносятся гигантские сцены: сцены величия и революции. Сергей Курёхин утверждает, что Владимир Ильич уже видел революцию до её материального воплощения.

У нас в средней полосе существуют грибы, которые являются аналогами Lophophora williamsii, — это мухоморы. Так что же такое грибы? Растения или животные? Сергей Курёхин отмечает трактовку Топорова, которая опубликована в «Мифах народов мира», в первом томе, где он, ссылаясь на кетский миф, говорит о том, что грибы — это захиревшие в лесу фаллосы. Курёхин не соглашается с этой трактовкой, но он солидарен с тем, что грибы — загадочная вещь.

Учёные выяснили, что гриб дает те же самые акустические свойства, которые дает радиоволна. Таким образом, гриб — это материализовавшаяся радиоволна. Если регулярно принимать мухоморы, то личность человека станет вытесняться личностью Мухомора. Мухомор обладает личностью, а внутри одного индивидуума не может существовать две личности. Следствием этого является превращение человека в гриба, то есть в радиоволну. Курёхин приходит к выводу, что вся Октябрьская революция делалась мухоморами и радиоволнами.

Перейдем к делу. На фотографии рисунок броневика, на котором стоял сам Ленин!

Ленин - гриб

А теперь покажем рисунок мухомора и грибницы.

Ленин - гриб

А теперь сравним броневик и грибницу. В срезе они практически идентичны!

Ленин - гриб

На броневике, как вы видите, нет верхушки. Стало быть, верхушка — это и есть мухомор!

Как Владимир Ильич выбрал себе псевдоним?

Итак, почему всё-таки Ленин? Если прочитать слово «Ленин» справа налево, получится слово Нинел, или Нинель, а нинель — это знаменитое французское блюдо, приготовленное из грибов.

Ленин, слушая «Апассинату», отмечал, что это — «божественная, нечеловеческая музыка». Если принять во внимание, что ее написал Бетховен, а Бетховен переводится как «грибной дух»… «Бет» — грибной, «ховен» — дух, то тогда тоже возникает определенная связь.

А теперь рассказ Хармса: «Ленин в детстве очень любил грибы. Бывало, наберет полную корзину, почистит, отварит, и ест. Да столько съедал, что и Пушкин не смог столько съесть. Но больше всего Ленин любил мухоморы. Большие, красные. Как увидит, так сразу блеск в глазах, весь сам не свой».

Далее — «Дневник грибника» Аксакова: «Когда заходишь в сосновый бор, лучше всего собирать грибы не торопясь, в вдумчиво: сделать один шаг вперед, осмотреться и сделать два шага назад». У Ленина есть известный труд: «Шаг вперед, два шага назад».

Далее последует фотокарточка, на которой Ленин с товарищами.

Ленин - гриб

Если мы возьмем Ленина как верхушку и построим пять точек и соединим их, то получим пятиконечную звезду с вытянутым звеном (такие же есть практически во всех мексиканских храмах).

Из письма Клары Цеткин Розе Люксембург: «Вчера был Володя, очень торопился, просил что-нибудь быстро перекусить. Особенно хотел грибов».

Ленин очень много времени проводил в Горках. Но Горки — это не то, чем они кажутся… Вот смотрите: Горки и Горький. Эти слова имеют схожее звучание. Всё дело в том, что вкус мескалина, вкус «Lophophora» и вкус грибов — очень и очень горький. И здесь открывается ещё одна связь: связь Горького с грибами.

Потом было отступление, которое не столь важно для нас… А после отступления было это:

Ленин - гриб

Ленин - гриб

Вот, собственно, и всё. Как сказал Курёхин: «Спокойной ночи», — и в смех.

Ленин - гриб

P.S. видео можно посмотреть здесь:

Добавить комментарий